Зарубина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук.

Образование: в  1996 году  окончила Ярославскую государственную медицинскую  академию, в 1996 – 1998 гг. обучалась ординатуре по педиатрии на кафедре факультетской педиатрии с пропедевтикой детских болезней ЯГМА. В 1998 году получила первичную специализацию по психиатрии на кафедре факультета повышения квалификации ЯГМА, в этом же году прошла тематическое усовершенствование  в городе Санкт-Петербурге по теме  «Психотерапия при пограничных нервно-психических расстройствах у детей и подростков». Получила дополнительное образование по гештальт-терапии, Эриксоновскому гипнозу и телесно-ориентированной терапии в клинике психосоматических расстройств, игровой терапии.  С 1998 по 1999 г. работала врачом психотерапевтом,  совмещая свою работу по психиатрии.

В 2000 году работала врачом психотерапевтом детского отделения Ярославской областной клинической психиатрической больницы. С декабря 2002 года и по настоящее время, являюсь заведующей психотерапевтическим отделением МУЗ «Детская поликлиника № 5» г. Ярославля.

Предоставляемые услуги: индивидуальная и групповая психотерапия невротических и психосоматических расстройств, системных неврозов, нарушений поведения, проблемы обучения и задержки развития.  Консультирование родителей по вопросам: адаптации к детскому саду, к школе, коррекция детско-родительских взаимоотношений.

С 2009 года имею первую квалификационную категорию по психотерапии.

В феврале 2010 года защитила диссертацию на тему: «Вегетативные нарушения у детей раннего возраста, посещающих дошкольные образовательные учреждения, их прогнозирование и профилактика».

Повышаю профессиональную квалификацию на курсах тематического усовершенствования по психиатрии и психотерапии. Имею печатные работы.