Событие года в жизни сообщества: «I Международная конференция по этике в психологическом консультировании и психотерапии»

Лауреатом конкурса Золотая Психея — 2018 г. в номинации «Событие года в жизни сообщества» стала
«I Международная конференция по этике в психологическом консультировании и психотерапии» , которая прошла 26 мая 2017 г. в г. Москве, одним из организаторов которой был ЯрГУ им. Демидова и НП »РАПК».

На конференции множество тем: Множественные отношения: кого нельзя брать в терапию? Ответственность перед клиентом: кто, что и кому должен? Социальные медиа: добавлять ли клиентов вконтакте и в фейсбук? Самопрезентация специалиста в социальных сетях: что можно и нельзя. Документация: надо ли подписывать договор? Решение этических дилемм: лучшие практики. В чем разница между завершением терапии и покиданием клиента? Реклама в психотерапии: может ли самореклама быть этичной? Стукачество или медиация? Как вести себя, если коллега неэтичен. Конфиденциальность и ее нарушения. Оплата терапии: может ли быть неэтичной цена? Этика в работе с ЛГБТ+. Антидискриминационная практика: что делать, если клиент «не нравится» и может ли психолог отказать в психологической помощи? Компетентность психолога-консультанта: этические проблемы в образовании и др…

В конференции приняли участие с докладами и сообщениями члены Ассоциации Клюева Н. ( член Программного комитета), Л. Жедунова, ЕН. Руновская, А. Армашова, Е. Мишурова и др.

Секция, которая была организована нашей Ассоциацией была посвящена вопросам этика психолога-консультанта и образованию. По мнению участников конференции, она была признана одной из лучших на конференции.