Порядок обращения

Нарушение Кодекса включает в себя игнорирование изложенных в нем положений, неверное их толкование или намеренное нарушение. Нарушение Кодекса может стать предметом жалобы.

Жалоба на нарушение Кодекса может быть подана в Этическую комиссию РАПК в письменном виде любым физическим и юридическим лицом. Рассмотрение жалоб и вынесение решений по ним осуществляется в установленном порядке ЭК РАПК.

Жалобы рассматриваются этической комиссией РАПК. При необходимости для рассмотрения жалобы возможно изменение состава ЭК, привлечение других членов РАПК.

Этическая комиссия рассматривает только те жалобы, которые получены в письменной форме на электронную почту ЭК РАПК ethics@rapk.org. В жалобе указывается имя, фамилия жалующегося (истца), лицо, против которого направлена жалоба, короткое описание жалобы.

Рассматриваются только жалобы, относящиеся к случаям неэтичного поведения не более чем трехлетней давности.

После получения жалобы Этическая комиссия в течение 2-х недель создает комиссию по рассмотрению жалобы (КРЖ) из 3-х человек, один из них назначается председателем комиссии.

ЭК в течение месяца осведомляет предъявителя жалобы в письменной форме о получении жалобы, сообщает о решении принять или не принять жалобу к рассмотрению. В случае принятия истец должен также получить информацию о процедуре рассмотрения жалобы и составе созданной КРЖ. Кроме того, вся указанная информация посылается лицу, против которого направлена жалоба. В случае неприятия жалобы об этом в письменной форме сообщается предъявителю жалобы с обоснованием решения.

В случае принятия жалобы председатель КРЖ, встретившись с обеими сторонами и выслушав их, прежде всего, пытается их примерить. Если истец не соглашается забрать жалобу обратно, она дальше рассматривается в КРЖ.

Жалоба в КРЖ должна быть рассмотрена в течение трех месяцев после решения о начале процедуры рассмотрения. В процессе рассмотрения жалобы истец и ответчик должны иметь возможность лично или письменно более подробно объяснить или прокомментировать жалобу. Они также имеют право уполномочить третьих лиц представлять их интересы в рассмотрении жалобы.

После рассмотрения жалобы КРЖ в письменном виде представляет свое решение обеим сторонам и Этической комиссии. К решению должны быть приложены рекомендации о том, каким образом подобных случаев можно было бы избежать в будущем.

Решения ЭК имеют не обязательный, а рекомендательный характер.

Решения ЭК в письменной форме можно обжаловать в течение 1 месяца. Совет Партнерства может обязать ЭК назначить другой состав КРЖ для разрешения той же жалобы.

В случае подтверждения решения ЭК Совет Партнерства по отношению к ответчику может принять следующие меры:

  • предупреждение о непрофессиональном поведении;
  • информирование всех членов Партнерства о недостойном поведении коллеги;
  • лишение членства в РАПК.

Документы рассмотрения жалобы хранятся 5 лет.