БАЗОВЫЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ НАВЫКИ

13 и 14 апреля 2016 года члены РАПК Армашова Анастасия и Москаленко Надежда приняли активное участие в тренинге «Базовые управленческие навыки». Ведущая тренинга — Елена Малькова (г.Москва). Тренинг прошел при содействии Ресурсного центра для социально ориентированных некоммерческих организацийЯрославской области.

Дни работы группы были распределены по следующей логике: первый день — «что такое управление?», второй - »эффективность руководителя в управлении собой и людьми». В ходе тренинга участники совместно с тренером находили решения таких управленческих задач, как: «Что должно быть в фокусе внимания руководителя?»; «Каким образом происходит организация деятельности подчиненных?»; «Что позволяет поддерживать мотивационную среду и как?»; «Что, при каких условиях и как делегировать в деятельности руководителя»

В режиме «здесь и теперь» участники группы выполняли практические задания, в которых могли обнаружить собственные умения как руководителя и сформулировать задачи для саморазвития. Групповая работа (обсуждение) и решение реальных трудных случаев из практики работы руководителя позволили сформулировать и расширить собственный арсенал инструментов анализа деятельности сотрудников и мотивации на результат. Отработать формулы управленческой речи, которые помогают в работе руководителя (в частности, это касается постановки задач и выдачи обратной связи). Управление сотрудниками и самоуправление через постановку цели. Различия между желанием, целью, инструкцией также стали предметом работы на тренинге.

На тренинге участники познакомились с рядом оценочных инструментов персонала. Была предоставлена возможность пройти тестирование.

Анастасия и Надежда отметили, что данный тренинг позволил им расширить собственные методы и приемы работы с группой при проведении тренинговой работы.

Благодарим Малькову Елену за профессионализм, индивидуальный подход при проведении тренинга к каждому участнику. Ресурсный центр для социально ориентированных некоммерческих организаций Ярославской области за возможность принять участие в тренинге.