Арена возможностей набирает обороты

Социальный проект «Арена возможностей» серьезно набирает обороты, и в Ярославском цирке уже во всю идут занятия по цирковому искусству. А вчера встреча прошла в необычном формате…
Прикинуться камнем, изобразить желе или ощутить себя колышущимся на ветру деревом, казалось бы, — просто игра, но психологи уверяют, эти нехитрые упражнения помогут детям преодолеть чувство страха перед выступлением, развить навыки общения, а главное — научиться управлять собственным телом.
Такой специальный тренинг подготовили для юных участников «Арены возможностей» студенты психологического факультета Демидовского университета, добровольно вызвавшиеся поддержать проект. Руководила творческим процессом Елена Руновская – заместитель директора Центра корпоративного обучения и консультирования ЯрГУ им. Демидова, член Региональной ассоциации психологов-консультантов. Не остаются в стороне и артисты цирка! Клоун из циркового шоу «Сны Шахерезады» Игнат Старичихин активно включился в проект и не пропустил еще ни одного занятия. Вчера он провел небольшой, но очень важный мастер-класс по тому, как расслабиться и настроиться на выступление!